Легенда про Сармата
Рассказывают, что Сармат когда-то натренировался смотреть на контроллёров через зеркальце, которое носил с собой: контроллёр вроде бы способен подчинять человеческую психику, только когда видит глаза жертвы, а взгляд в зеркале не считается. У Сармата контроллёры сожрали лучшего друга, поэтому он мстил им наотмашь, с размахом, и вроде бы убил полдюжины тварей, прежде чем погиб сам: пока он через зеркало выслеживал очередного контроллёра, к нему сзади подкралась псевдоплоть. Сармат состоял в клане «Чистое небо». Много легенд бродит по Зоне, одна причудливее другой.Добавлено (24.01.2011, 21:15)
---------------------------------------------
Где-то в Зоне стоит старая обветшалая водонапорная башня, многие сталкеры останавливались там на ночлег или просто проходили мимо, так вот, когда одна из групп сталкеров остановилась там, то на их глазах башня вдруг рухнула, на следующий день они ушли а когда снова были там, то башня была на месте и никаких следов ремонта и крушения, потом туда приходили другие сталкеры, кто-то пытался пройти в неё но когда они это делали башня рушилась и сталкеры погибали, башня обрушилась уже много-много раз, но когда туда приходят то видят её такой как всегда. Возможно она хранит какой-то секрет, но никто не знает какой, так как кто пытался узнать это был убит рухнувшей башней.
Добавлено (24.01.2011, 21:17)
---------------------------------------------
Легенда про сталкера Борланд
В барах и группировках про него ходят легенды, как про сталкера, не уступающего в профессионализме таинственному Призраку. По легенде Борланд не просто выпутывался живым и практически невредимым из любой передряги. Он неоднократно спасал жизнь другим сталкерам и справлялся с миссиями, считавшимися невыполнимыми, иногда орудуя при этом совершенно немыслимыми методами. Говорят везение, которое ему часто приписывали, было лишь результатом хорошо просчитанных действий, в которых вероятность успеха была выше, чем поражения. Однажды Борланд попытался прорваться сквозь Заслон. В результате он решил, ни много, ни мало, обстрелять ее из тяжелых орудий, установленных на модифицированном БТР, и посмотреть, что случится. Была и проблема: у Борланда не было БТР, ни модифицированного, способного переждать выброс, ни какого-либо другого. Поэтому Борланд просто выкрал его у военных во время зачистки одной из секций Барьера. Произошло это во время прорыва слепых собак на Агропроме. Тогда Борланд здорово помог немного струхнувшим военным, которые до этого слепых собак видели только на фотографиях, во время теоретических занятий в учебке. Он метким выстрелом из «Энфилда L85» убил вожака стаи. К счастью, их вел не контролер. Затем, распугав стаю серией выборочных выстрелов, он как бы невзначай оказался рядом с ранеными бойцами и кинул каждому по аптечке, совершенно им ненужной, но в момент опасности воспринятой на ура. И лишь после этого командир операции почувствовал, что что-то не так. Не обращая внимания на трехэтажные маты, Борланд, рискуя нарваться на пулю, подкрался к урчащему БТР и, выбросив перепуганного солдата, проехал на броневике по собакам. Он руководствовался простым психологическим правилом: если спасти человеку жизнь, то на некоторое время повергнешь его в ступор, да и стрелять в тебя он точно не будет. Пока военные пытались совместить в голове неожиданную помощь с наглым угоном военной машины, сталкер исчез. Все оказалось слишком невероятным и, следовательно, вполне возможным для Борланда. Можно было и не спрашивать, как Борланду удалось скрыться с БТР, не оставив следов, и оказаться с ним у Заслона, находящимся через пол-Зоны от места прорыва. Если бы кто-то узнал, что в процессе сложнейшей переброски транспортера на территорию Рыжего Леса Борланду удалось проехать часть пути вообще за пределами Барьера, то последовала бы череда громких арестов и смещений в военной среде. Но, к счастью для самих военных, никто не связал воедино два остановленных прорыва, между которыми спокойно прокатилась военная машина, примкнувшая к каравану себе подобных. Какова же была реакция оператора, засекшего спустя несколько дней выстрелы с украденного броневика возле Заслона в Рыжем Лесу, осталось тайной. Вероятно, он сделал то, что и любой
Добавлено (24.01.2011, 21:19)
---------------------------------------------
другой на его месте: похолодел, съежился и выпал в осадок. После чего получил от начальства по ушам собственными же наушниками. Так как Борланду хватило трех минут, чтобы убедиться в бесполезности артиллерийской атаки Заслона, и уехать обратно на Милитари, что автоматически делало показания оператора ложными. На всякий случай Борланд вышел с ним на связь по найденной на листке блокнота частоте, ровно на полторы секунды, и передал в эфир что-то типа «Гы-гы-гыы!», после чего оператор наверняка слег с приступом мигрени. Атаку на Заслон Борланд предпринял, опять-таки, в самое сумасшедшее для Зоны время: прямо перед выбросом. Когда вся фауна Зоны замирает, а люди в спешке укрываются в подвалах и барах. Никто не знает, что происходит в моменты выбросов, и что, собственное, выброс вообще такое, но ничто не выживает в это время на открытой местности. БТР был вполне сносным убежищем, так что Борланд без тени волнения проехал через Рыжий Лес, не встретив ни одной живой души. На обратном пути его ждало удивительное зрелище. Ему посчастливилось найти старательно замаскированный бункер, которых в Зоне было множество. Одного из его обитателей, очевидно, оставили умирать под выбросом, за какие-нибудь нарушения. А может, просто так. Борланду это было неважно, однако смотреть спокойно он не мог. К тому же жертва могла рассказать об этом убежище подробнее. Не выходя из БТР, Борланд посигналил. Гудок у БТР был почище, чем у паровоза. Если бункер служил убежищем от выброса, то он должен был быть герметичным и звуконепроницаемым, так что сигнал услышать не могли. Парень от ужаса подскочил и уставился на БТР. Борланд понял, что никакой опасности он не представляет, и открыл люк. Гость мигом запрыгнул внутрь и сжался в спинку сиденья. Но, стоило Борланду задраить люк снова, как парень, явно движимый местью, бабахнул из орудия, установленного на крыше транспортера, прямо по курсу, в дверь бункера. Борланд мигом успокоил его хорошим ударом справа по челюсти, затем взглянул на экран прямого обзора. Металлическая дверь бункера выдержала. Только Борланд намного отъехал от этого места, как дверь начала распахиваться, и оттуда показалась чья-то довольная морда. Борланд резко остановил броневик. Человек в дверях уставился на него с изумленным видом, и тут, наконец, произошел выброс. Человек упал, как подкошенный. Дверь бункера, ясное дело, никто задраить не успел, так что можно было не сомневаться, что все внутри погибли или превратились во что-то очень неприятное. Борланд поскорее убрался подальше на Милитари. Он сумел восстановить простую цепочку событий. Сам он обычно пережидал выброс под землей, как и все остальные, и знал, что предугадать его с точностью до секунды невозможно, так что обитатели бункера, скорее всего, спутали выстрел из БТР с
Добавлено (24.01.2011, 21:20)
---------------------------------------------
выбросом. Симптомы должны были быть очень похожими: глухой удар наверху и легкое сотрясение земли. Решив, что опасность позади, бункер открылся, после чего всех накрыло настоящим выбросом. Доехав до базы «Долга», Борланд подарил им пленника и не нужный больше броневик. Пленник был совсем не против сдать своих бывших товарищей, которые оставили его умирать снаружи, и охотно поделился с «долговцами» информацией. Бункер являлся одной из дислокаций группировки «Грех», самой отвратительной из всех. «Грешники» без разбору убивали вольных сталкеров, как из-за хабара, так и ради удовольствия. Пленник клялся, что он всего лишь одиночный сталкер, который был захвачен «грешниками». Лгал, разумеется. Как бы то ни было, «долговцы» отпустили его на все четыре стороны: если даже он и был одним из «грешников», то путь к своим все равно ему заказан, а Зона разберется сама, сколько он проживет. Глядишь, и перевоспитается.
Зато Борланду выразил признательность Совет Кланов в полном составе за неоценимую помощь в уничтожении одной из баз группировки «Грех». «Долговцы» оттарабанили БТР к Барьеру, где его и нашли ничего не понимающие военные. Так родилась легенда. А Борланд навсегда стал живой легендой Зоны. Целый ряд дальнейших поступков Борланда лишь укрепил его репутацию. Если бы он сам участвовал в распространении всех правдивых слухов о себе, то их оказалось бы столько, что хватило бы на новый культ.
Добавлено (24.01.2011, 21:22)
---------------------------------------------
Легенда про Чёрный кристалл
Какой-то сталкер у костра рассказал мне историю о том, что существовал уникальный артефакт Чёрный кристалл. Артефакт мог вызывать любые аномалии. Общая методика была такова: вызвать в себе определенную эмоцию, держа в руке Кристалл либо касаясь его любой другой частью тела. Он наиболее точно срабатывал, если сжимать его в руке. Кристалл умел не только создавать аномалии, но и убирать их. Для этого требовалось делать то же самое, что и при их создании, но с той лишь разницы, что концентрироваться приходилось на конкретной аномалии. Все всегда заканчивалось появлением артефактов. Артефакт был настолько мощным, что мог создать локальную Зону. Сталкер также утверждал, что кристалл являлся недостающим куском легендарного Монолита, но никто не отваживался это проверить. Монолитовцы хотели завладеть этим криссталом. Поэтому артефакт был уничтожен. Я, и, по-моему, другие сталкеры в это не поверили. А ты, сталкер, веришь?
Добавлено (24.01.2011, 21:25)
---------------------------------------------
Легенда о красной пакле
В Зоне существует растение под названием «красная пакля». Среди сталкеров существует поверье, что это растение здорово останавливает кровотечение.
Легенда о философском камне
Среди сталкеров ходит легенда о философском камне. Вроде как есть такой артефакт, но только встречается он крайне редко, а тот, кто его найдет, предпочитает никому о нем не рассказывать. С виду обычный камешек округлой формы, серенький, с красноватыми прожилочками. Но если в таз с мочой положить свинцовый слиток, довести на медленном огне до кипения, а потом камешек тот самый в таз кинуть, то ровно через тридцать три часа свинец обратится в золото. Обычный алхимический процесс, трансмутацией называется.
Легенда о трупах возле кордона
В армейской части бытует история про малого, которого за какие-то грехи дембеля связали и возле кордона на болоте ночью оставили. Утром там лежали ноги и верхняя часть туловища, а всю середку будто бритвой выхватили. Потом солдат Востряков исчез, только берет нашли, а в берете - его рыжую макушку. Пошел Востряков мимо болотца, прямо вдоль первой линии на украинский блокпост сигаретку стрельнуть - пьяный, конечно. Украинцы клялись, что он не появился, а расстояния-то там было - метров триста. Хотя, конечно, могли, даже обязаны были открыть огонь на поражение, но где тогда тело?
Добавлено (24.01.2011, 21:27)
---------------------------------------------
Легенда про Зов
Особо старые и опытные сталкеры рассказывают, что раньше был Зов. Вот как они описывают то, что раньше было: кто звал и зачем — неизвестно, но волю теряли даже контроллеры и шагали, по направлению к Припяти на этот чертов Зов. Только раз в неделю, за сутки до Выброса, начинался Зов, а после исчезал. Зов не только на людей действовал. Даже крысы с волками на него шли. И не всех звал, а тех, кто близко к центру, километра на три-четыре подошел. Так или иначе, важно другое — ушедшие на Зов не возвращались а, на ближних подступах к «источнику» реакция на Зов у идущих резко менялась. На смену полному безразличию и заторможенности приходили агрессивность, стремление уничтожить конкурентов, но зато в точку сбора попадали лучшие экземпляры. И мутантов, и людей. На них ставить опыты лучше всего, поэтому достовернее всего версия, что там когда-то была секретная лаборатория, где стоял психотропный излучатель. Некоторые сталкеры говорят, что этот Зов особо мощный контроллер издавал. Проник в Припять, засел там, в «Энергетике» и трубил «общий сбор». А Зона этот зов усиливала. Они считают, что Зов прекратился, потому что его убили. Некоторые считают, что, возможно, контроллеры научились «хором» сознание сталкерам туманить и Зов только, кажется. Некоторые думают, что это зов Монолита, но объяснить исчезновение Зова не могут. Некоторые, что это сама Зона зовет, а спрятан источник Зова под самим саркофагом и Зов не исчез, а к нему привыкли и перестали воспринимать.
Легенда о Сталкере с амнезией
Очнулся человек рядом с разбитым грузовиком и понял, что ничего о себе не помнит. Только два слова в голове крутятся: «убить Стрелка». А кто этот Стрелок — и почему его надо укокошить — пустота. И пошел человек бродить по Зоне, выяснять, что к чему. И понял он, набродившись по Зоне до одури, что Стрелок — это главный источник всех бед, поскольку трижды бывал в центре и, наверное, что-то там натворил, а потому теперь Зоне он, как острая кость в глотке. А вместе с ним и все остальные сталкеры, и значит, чтобы Зону задобрить, надо эту кость вытащить.
Добавлено (24.01.2011, 21:28)
---------------------------------------------
Легенда о подземельях Припяти
Сталкеры, которые говорят, что там были рассказывают вот что: у двери с входом подземелья есть герметичные отсеки. У них автономная система питания имеется, от аккумуляторов. Но есть загадка — в подземном городе всегда есть свет, но нет никаких динамо-машин. Как подзаряжаются эти аккумуляторы, вот в чем вопрос. И почему даже севшие батарейки там работают, как только что купленные? И кто меняет лампочки, которые нет-нет, да и лопаются от метких выстрелов какого-нибудь энтузиаста? Через час идешь тем же маршрутом — снова светло! И вагонетки в местном «метро» всегда исправные, хотя, бывает, им крысы все потроха выгрызают, одни рамы и колеса остаются. И откуда воздух в тоннели поступает — чистый, как в горах?! Если у воздушной решетки встать — считай в Альпах отдыхаешь. Ни пылинки, ни изотопа, ни постороннего запашка. В общем, подземная Припять еще тот кроссворд. Тут загадок не меньше, чем на поверхности Зоны.
Легенда о ледяном гроте
Ледяной грот — это такой огромный зал, который словно бы вырыт в вечной мерзлоте. Он находится в подземельях Припяти. А в ледяных стенах замурованы мутанты в разных позах и с жуткими оскалами. Их во льду сотни, от самых первых до современных. Кажется, что лед образовался в одно мгновение, и это резкое похолодание застало всех мутантов врасплох. Там жутко холодно, даже теплый комбинезон не спасает. По измерениям температуры в десяти метрах от входа — минус двадцать, а в сорока за тридцать зашкаливает. Говорят, что в центре температура минус сто восемьдесят, без скафандра делать нечего. У сталкеров есть поверье, что когда-нибудь зал растает, нечисть очнется от ледяной спячки, сожрет всех людей в Зоне и выйдет на охоту за ее пределы. Но они говорят «когда зал растает» в том же значении, что и «когда рак на горе свистнет», в смысле — никогда.
Добавлено (24.01.2011, 21:30)
---------------------------------------------
Легенда про электрическую паутину
Находится в подземельяз Припяти. Сталкеры утверждают, что она походит на застывшую в момент разрядки «Электру». Представь себе просторный грот, который заполнен светящимися голубыми нитями и сетями. Сквозь эту паутину видны россыпи артефактов, но взять их нереально — каждая ниточка бьет, как хорошая молния. На пороге грота даже волосы дыбом встают, такой в нем накоплен заряд электричества. Достаточно подойти на полста метров, и все батарейки во всех приборах становятся как новые, а если у тебя при себе артефакты, они начинают работать наполовину эффективнее.
Легенда о Заслоне
Сталкеры, одними из первых попавших в Зону говорят, что раньше Припять и Чернобыль были недоступны. Плотная стена, словно состоявшая из крепко сбитого дыма, огибала огромный участок Зоны плавной дугой и поднималась вверх, к небесам. Справа и слева была видна узкая полоса земли между Заслоном и лесом. Это была крайняя северная точка Зоны, свободная для доступа. По самым скромным подсчетам, окружность Заслона при виде со спутника составляла не менее пятнадцати километров в диаметре. Точнее подсчитать спутник по необъяснимым причинам отказывался. Один раз он уже сломался, когда долго разглядывал Заслон своими сверхсовременными линзами. Но через некоторое время Заслон по непонятной причине исчез и больше не появлялся. Заслон находился в Рыжем Лесу.
Добавлено (24.01.2011, 21:32)
---------------------------------------------
Легенда о Чёртовом колесе
В Мёртвом Городе в луна-парке находится обычное на вид колесо обозрения. Но его страшатся все сталкеры. Чёртово колесо способно завораживать любого, кто посмотрит на него. Человек, который на него посмотрит, пойдёт к Чёртовому колесу и сядет на одно из свободных мест. Никто не сходит с Чёртового колеса живым.
Легенда о Меченом
Это одна из самых известных легенд Зоны. Причём в отличие от других персонажей легенд(Семецкий, Оборотень), которых никто никогда не видел, был реальным сталкером. Его едва обнаружили на Милитари ребята Сидоровича и доставили боссу. Судя по всему, он вышел из глубин Зоны. Его прозвали так из-за татуировки на руке S.T.A.L.K.E.R. Он один из Хозяев Зоны.
Добавлено (24.01.2011, 21:33)
---------------------------------------------
Легенда о "запоре"
Есть легенда о запорожце давно брошенном где-то на болотах.
Сталкеры по всей зоне рассказывают о этом интерестном явлении. Однако найти этот запорожец очень сложно. Немногим сталкерам удалось его увидить. Однако увидевшие рассказывали казалось невероятное:
Рассказывают что на болотах находится автомобиль застрявший между двумя деревьями на высоте 2х метров. Как он туда попал неизвестно никаму. Но самое Интерестное заключается в том, что он уже несколько лет "едит" конечтно не в прямом смысле, просто двигатель уже несколько лет работает и колёса крутятся. Хотя по всем законам уже давно должен был сесть акамулятор и закончиться топливо, однако "запор" Продолжает работать.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (29.01.2011, 13:56)
---------------------------------------------
Диана Тёмная
Авторское творение придуманное и написанное Джагуром
В мае-июне 2006 г. работала в Зоне отчуждения в качестве эколога международной экспедиции МАГАТЭ. Не успев закончить все запланированные исследования осталась ещё на несколько дней (основная экспедиция отбыла 6 июня). 10 попала под первый аномальный выброс. Успела добежать до укрытия, но всё таки была обожжена и ослеплена. Долго блуждала, пока не добралась до Припяти. Дальнейшие подробности неизвестны, только ходят слухи что к исполнителю желаний её отвёл какой-то пёс, взявший на себя роль поводыря. Она пожелала вернуть утраченные зрение и красоту. Монолит как всегда исполнил желание по своему.
Рассказ сталкера Кривозуба в лагере новичков: "Заблудился я значит не могу на стоянку выйти и всё. Туда-сюда, в трёх соснах плутаю. Тут на поляну вышел а там стая слепых собак. Я на дерево то запрыгнул, а они давай вокруг меня хороводы водить. Шмалял я по ним, значит шмалял, только чувствую - хана Кривозубу. Собак туча, а у меня патроны на донышке звенят. И тут из-за деревьев она выходит. Лицо в тени, под капюшоном, но чувствуется что красивая баба, я ить их за километр чую. Собаки как её увидали, меня бросили и к ней. Крутятся, ластятся, хвостами виляют. Поигралась она с ними и рукой так махнула, они и разбежались. А потом меня значит манит. Я хоть и мужик не промах, а тут зас..л. Но она, решительная такая, подошла ко мне, за руку дёрнула я с дерева и слетел. А она держит не отпускает и в глубь леса ведёт. Ноги ватные. Ну, думаю, пипец тебе Кривозуб. А оно вишь как, прошли шагов пятьдесят, вот она опушка и вдалеке костёр стоянки светится. Я б сроду не догадался в ту сторону идти. Только хотел поблагодарить, а её и след простыл".
(Рассказано было после активного выведения нуклидов из организма традиционными сталкерскими методами, возможно просто трёп с целью произвести впечатление на новичков)
Рассказ должника Алексея: "Мы в рейд ходили. Нашли логово псевдособаки и вынесли эту тварь к чёрту, а щенков её, целый выводок по приказу командира из огнемёта выжгли. Вечером на привал устроились. Командир наш, Орлик, взял автомат и говорит мол в разведку по быстрому схожу, осмотрюсь, отдыхайте пока. Тут нет его и нет. Мы с Иваном пошли посмотреть куда он запропал. А прошли метров сто, он лежит на траве, сразу видно, что мёртвый, и девушка какая то стоит. Ну откуда в Зоне ей взяться? Мы и начали по ней стрелять, решили что эта зараза (Зона) нам очередную пакость преподнесла. А тут вдруг рёв, как налетела на нас стая псеводособак. Я то успел до лагеря добежать, а вот Ваня..."
(Записано при расследовании причин гибели командира группы и одного из рядовых. Рассказал подозреваемый в убийстве. Подозревался поскольку имел натянутые отношения с обоими погибшими. Нападение псевдособак действительно было но возможно, он просто совместил одно с другим, тем более что тела обоих погибших были истерзаны до такой степени, что установить истинную причину смерти не представлялось возможным)
Сталкер-старожил Сатрапыч, в баре 100 ренген рассказывал легенду несколько по иному. По его версии Диану отвели к исполнителю желаний две собаки. После того как она загадала своё желание одна из них ослепла и её потомство и есть слепые псы, а другая была обезображена - это псевдособаки. Диана же теперь должна вечно покровительствовать и тем и другим и ни один смертный не может увидеть её красоту. Но скорее всего это просто уже сказка сталкеров.
Добавлено (29.01.2011, 13:59)
---------------------------------------------
Легенда про Слепого Сталкера :
Истории о слепом сталкере ходили по Зоне уже на протяжении многих лет. Истории были самые разные, но суть их сводилась к одному: некий сталкер, потерявший зрение в результате несчастного случая, тем не менее не покинул Зону. Используя различные эзотерические техники и сверхредкие артефакты, он научился ориентироваться не хуже зрячего. И с тех пор равных среди сталкеров ему не было. Он мог пройти в любое, самое гиблое место Зоны, мог отыскать самый таинственный артефакт, мог, стреляя вслепую, завалить любого монстра. В общем, людская молва наделяла слепого сталкера сверхчеловеческими свойствами. Он не зарабатывал деньги, как другие сталкеры, таская бирюльки барыгам. Слепой сталкер появлялся там и тогда, где без него невозможно было обойтись. Он спасал жизни обычных сталкеров, изничтожал монстров, прокладывал тропы в самые труднодоступные места Зоны. Одним словом, слепой сталкер был одной из многих легенд Зоны. Едва ли не каждый третий сталкер видел его хотя бы раз. А каждый второй барыга клялся, что снабжал слепого сталкера тем или иным товаром. Ну, может быть, не самого слепого сталкера, но человека, который точно должен был передать ему вещи. Однако в реальность существования слепого сталкера мало кто верил.
Добавлено (29.01.2011, 14:00)
---------------------------------------------
Легенда о Чёрном копателе
Среди новичков довольно популярна легенда про Чёрного копателя. Данный субъект был когда-то обычным сталкеров, ничем не выдавался. Но, как и многие, он хотел добраться до Монолита, так как у него было какое-то заветное желание, о котором он не рассказывал никому. Вместе со своим товарищем они копили деньги, чтобы обзавестись приличным снаряжением и совершить опасный поход к ЧАЭС. К сожалению, этому не суждено было сбыться.… В одной из ходок Копатель вляпался в редкую аномалию – Дьявол-Хранитель. В этот момент он был проклят навеки, ибо вся удача чужих людей, находящихся рядом переходила к нему. Первой жертвой стал его собственный друг, который погиб на Свалке, когда они возвращались в Бар. Это был тяжёлый удар, но Копатель все, же вернулся – один. Потом окружающие стали замечать, что ему необыкновенно везёт, а все, кто контактирует с ним – умирают, часто глупо и необъяснимо. Он стал изгоем, все попытки его убить оканчивались провалом.
В конце-концов сталкер, способный достать любой артефакт, в любых количествах, сошёл сума. Он мог взять столько артефактов, сколько хотел, но эта находка не приносила ему ничего. В отчаянии, Чёрный Копатель стал скитаться по Свалке, пытаясь найти своего друга, дабы с его трупом на плечах прийти к Монолиту и загадать желание – чтобы он жил, так как Копатель уверен, что его друг знает, как излечиться от проклятия.… Блуждает Чёрный Копатель до сих пор, его можно видеть вечерами на кучах груд мусора, его безмолвная фигура вызывает страх даже у матёрых ветеранов.… И он копает – в надежде откопать труп своего напарника…
Добавлено (29.01.2011, 14:02)
---------------------------------------------
Легенда про Вивисектора.
Ходит по Зоне такая жуткая легенда, про Вивисектора…
Был, значит, на Периметре военный офицер, крутой такой, без жалости, страха и прочей ерунды. Довольно популярен у солдат был, в пример его ставили, за храбрость, презрение к боли, выучку и верность Родине. Но втайне этот офицер ненавидел всё – свою Родину, которая была коррумпирована, поделена бандитами. Он ненавидел людей – за то, что они построили мир, где люди спорят, убивают друг друга. Он ненавидел подчиняться, презирая всех, кто стоял выше него, считая их дураками, имбицилами, злобными и продажными тварями. Он даже не слишком любил своё тело, поэтому он почти не реагировал на боль, мог отрубить себе палец на спор. Была у него какая-то тайна, травма, из-за которой он возненавидел всё в жизни, в том числе и всю жизнь. Но и была причина, почему он всё это скрывал, играя – и очень хорошо – в суперсолдата, идеального вояку, совершенного убийцу.
Когда был мощный Выброс, ему пришлось бежать в Зону – иначе его разбомбили бы вместе с сектором, который он защищал, он боялся, что отступив, будет объявлен предателем. В Зоне он был крайне непопулярен, так как убивал всех. Только в ней он внезапно задался вопросом – а что такое жизнь? Какова её цена? Что может сделать человек ради жизни? С этими вопросами он добрался к самому Монолиту, благо, в своих личных качествах он превосходил даже Монолитовцев, являясь человеком-армией. Говорят, даже Меченый по кровавости и количеству трупов сильно мерк перед ним.
Он стоял у Монолита. И он загадал своё желание - "Я хочу найти ответ на вопрос, что есть жизнь, какова её цена, чем человек готов пожертвовать ради неё и на что пойти".
И его желание было исполнено.
Вскоре стали находить жутко изуродованные трупы людей, причём было, похоже, что они изуродовали себя сами. Все жали плечами – чего только в Зоне не бывает. Но потом нашли достаточно молодого сталкера. У него был вырезан нос. Он говорил, что ему пришлось вырезать себе нос, потому что раньше он нюхал наркотики, это его наказание.… На все расспросы он отвечал – меня заставил пройти Испытание ОН. Он захотел узнать, достоин ли я жизни… Он испытывал меня, и я победил в игре…
Таких сталкеров начали находить и через месяц. Вскоре неизвестный маньяк был назван Вивисектором. Ветераны называют его кошмаром Зоны, потому что он уже не человек, его игры жестоки, и далеко не каждый выходит из его игр победителем.… Самое страшное – никто не застрахован, были случаи пропадания сталкеров с баз своих группировок. Как у него это получается – неизвестно…
Добавлено (29.01.2011, 14:05)
---------------------------------------------
ПОЖАРНИК
Он не боялся: электро-химер, полтергейстов, проклятых мест; он безошибочно определял аномалии, но как только подходил к аномалии Жарка или Фрост, сразу терялся, все его навыки наработанные за 5 лет, исчезали как будто он в Зоне только три дня.
Случилось так, что этот сталкер отправишись в Зону попал под не плановый выброс...
Заметив красный свет на севере он не задумываюсь ломанулся обратно, к ближайшему схрону. Он бежал не смотря вперёд, он всё время смотрел назад, на яркие всполохи над Саркофагом, подскользнувшись он полетел в жарку, но из за набранной скорости он пролетел насквозь, лишь из-за начальной мощности жарки обжог лицо. Заорав от боли он споткнулся и полетел в овражек на дно которого был покрыт инеем, но сталкер не мог этого видеть, он катился по пригорку и орал от боли в глазах, они пострадали сильнее и буквально горели, но от внезапного понижения температуры вокруг и внутри тела, сталкер потерял сознание. Он уже не видел как его тело покрывается коркой льда, как в его слепых глазах рагорается внутрений огонь, как таким же огнём разгорается небо...
На следующий выброс, когда сталкеры пережидали в "100 рентгенах" всплеск аномальной энергии, Шмарг рассказывал, что когда ходил к Выжигателю видел из далека странного сталкера. Вокруг псевдо-сталкера - как сам его назвал шмарг - крутилось снежное облако, а глаза ярко полыхали огнём, как будто жарка внутри активизировалась. Псевдо-сталкер шёл прямо по Зоне действия Выжигателя волоча за собой пожарный топор... В этом месте он всегда напивался и каждый раз у него псевдо-сталкер исчезал из поле зрения по разному: то его начинали обстреливать монолитовцы и он исчезал в белой буре, либо он попадал в какуе-то аномалию и растоврялся в ней... единственное что было в концовках похожи, это то что псевдо-сталкер не в одной не ушёл за какое не будь настоящее зримое припятствие.
На следубщий выброс Прицел рассказывал, что видел нечто похжее на того псевдо-сталкера, когда он был с отрядом в Припяти, Грач - командир отряда - увидев сталкера издалека только расмотрев что у него в руке выронил "Пожарник".