ЦПХ, заброшенный завод по изделию цемента. Рядом кладбище. Есть призрак, местные кличут как "Маруся". Я не шучу. Фото завода и др. ниже.
Добавлено (22.06.2010, 21:40) --------------------------------------------- Не знаю как "правильно" всовывать изображения, так что если не так, извиняется. Извиняюсь за офтопик.
На сайт захожу крайне редко. В основном тогда, когда вспоминаю про Сталкер. Сейчас, к счастью и не большому сожалению, совсем другие интересы, но Сталкер всегда останется "во мне". Чтобы прослыть невоспитанным, достаточно сказатьправду...
Сообщение отредактировал EpiCenter - Вторник, 22.06.2010, 21:32
На сайт захожу крайне редко. В основном тогда, когда вспоминаю про Сталкер. Сейчас, к счастью и не большому сожалению, совсем другие интересы, но Сталкер всегда останется "во мне". Чтобы прослыть невоспитанным, достаточно сказатьправду...
недавно слазили с kosoy(Волк) и Xirurg(Призрак) на заброшенный завод.Немного инфы: Томский приборный завод (ТПЗ) — оборонное предприятие в г. Томске. Завод был создан в начале 1960-х годов по совместному решению ЦК КПСС и Совета министров СССР, принятому в марте 1959 года.
Завод был секретным, даже название его в печати не упоминалось, директором был генерал. На заводе производились системы управления ракетами, космическими аппаратами (включая «Буран»).
Была хорошо развита социальная сфера (база отдыха в Киреевске, детский лагерь «Юбилейный» в Заварзино (сейчас не действует, но охраняется), споркомплекс «Кедр», приусадебное хозяйство, медсанчасть № 2), высокими темпами велось строительство жилья (за 30 лет введено более 250 тыс. м² жилья, 6 детских садов, 3 средних школы).
В конце 1997 года завод был приватизирован, при этом 51% акций остался под контролем государства, 20% были переданы в уставный капитал общероссийской государственной корпорации «Компомаш», 25% — трудовому коллективу. Предприятие было ликвидировано в первом полугодии 2007 года.
PDA Стрелка -Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...
А вот инфа про заброшенную стройку ,которая всем понравилась(фотки ранее): Депутатские развалины Одно из самых известных томичам зданий имеет название «Тютринские развалины», и расположено в одном из исторических районов Томска, на *****************. Строение из красного кирпича появилось здесь около полутора десятков лет назад по инициативе бизнесмена и депутата. Его архитектура, по описанию известного российского дизайнера Артемия Лебедева, напоминает «придорожные кавказские закусочные» – арочные входы, хоть и напоминают старину, но в общем создают ощущение безвкусицы. Здание соединено с другим аналогичным, но все же достроенным. Томичи еще помнят, что здесь некогда располагался офис пейджинговой компании.
Еще крепкие перекрытия здания позволяют не только обследовать все помещение, но и забраться на крышу. Со стороны заросшего кустарником двора в заброшенный дом можно попасть через деревянный щит-лестницу, приставленный к окну.
«Тютринские развалины» - место постоянного обитания томских бомжей. И сегодня в любой день здесь можно увидеть место их ночевки с разбросанными вещами. Еще страшнее выглядит подвал – трупы кошек в грязной жиже протекающей канализации. Сталкеры – подростки из окрестных домов рассказывают и про еще два трупа в подвале – то ли бомжей, то ли ночных нетрезвых прохожих, ставших жертвами грабежа. Проверять эту версию у автора желания не возникло.
Примечательно, что решить проблему с долгостроем власти города не могут. Осенью 2008 года на пресс-конференции заместитель мэра Томска Евгений Паршуто заявил, что судьба здания зависит исключительно от двух его собственников, которые уже не первый год не могут найти общий язык даже в судах. О принудительном изъятии земельного участка для нужд муниципалитета вопрос пока тоже почему-то не ставится. Поэтому здание, расположенное по соседству с восстановленным памятником деревянной архитектуры, является объектом пристального внимания приезжающих в Томск гостей.
PDA Стрелка -Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...