Автоматический Пистолет Стечкина (АПС). Страна: СССР Конструктор: Стечкин Игорь Яковлевич Производитель: Тульский оружейный завод. Год: 1950 Калибр: 9 мм. Патрон 9х18 мм. (Пистолет Макарова) Вес: 1,2 кг. Длина: 225 мм. Емкость магазина: 20 патронов. Автоматический пистолет "АПС" был разработан советским конструктором Игорем Стечкиным в конце 1940х годов и принят на вооружение Советской Армии. В отличии от пистолета Макарова, который в то же время был принят на вооружение и предназначался для для самообороны офицерского состава, пистолет Стечкина же предназначался для экипажей танков и боевых машин, расчеты орудий, гранатометчики, офицеры, действующие в зоне активных боевых действий. Основным отличием от всех пистолетов, стало ведение автоматического огня, благодаря чему обеспечивал существенно большую огневую мощь. Вскоре "АПС" был снят с вооружения т.к. имел недостаток в весе и габаритах из-за чего создавал помехи при экстренном покидании боевой техники. Но как известно, автоматический пистолет Стечкина используется до сих пор в различных структурах МВД...
Сообщение отредактировал 2garin - Четверг, 16.02.2012, 12:27
Ахмед, ну, Дезерт Игл и правда оружие для позеров. Низкая надежность, малый магазин, вес 2 кило, да и патрон слишком мощный - вспышка длиной в метр из ствола и грохот. Хотя, этот пистолет создавался как спортивно-охотничий. В некоторых случаях он все же уместен. PDA Стрелка -Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...
Отличный пистолет. И вроде бы патрон макарова, а убойный - жуть Я пришёл сюда драть задницы и жевать жевачку... Вот только жевачка у меня закончилась...
КАНТРАЛЁР, так одно дело пульку пустить из Макарова, другое дело 20 выстрелов очередью из АПС PDA Стрелка -Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...