Приходят два сталкера на стоянку на Янтаре. А там лежат восемь трупов в кружок, и все карманы у них вывернуты. - Ё моё! Опять Меченый ссылку на "Хабар Клыка" искал!
* * *
Сидят два контролера на Янтаре, разговаривают. - Слушай, я сегодня какого-то программиста поймал. В мозгах у него покопался. Теперь я знаю почему у людей "10" это десять, а у нас "10" это восемь. - Ну и почему? - Ну смотри, - считает на пальцах, - один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь! И всё! дальше уже "один, ноль"!
* * *
- Меченый, вот чего ты у меня в десятый раз спрашиваешь что в продаже? - Сидорыч, у тебя в продаже Гроза 5.45 была? - Ну была. Только у тебя тогда денег на нее не было. - И где она сейчас? - Продал. - Как!?! Кому!? - Да долговцу одному, ты его не знаешь. Он говорит из нее собак хорошо отстреливать. С тех пор Меченый стал другом собак.
* * *
Месченый и Сидорович в бункере торгуются. - Так сколько говоришь за АКСУ? - 170. - А за MP-5? - 190. - А за ПМ? - Больше 55 не проси. И чего ты эту дрянь тягаешь? Меченый, вот чего ты все мельтешишь, туда сюда? Ты мне флешку Шустрого принес? - Сидор, отвянь. Рано. Дай посчитать. - Шустрый уже третий день в лагере ошивается, а тебе все рано! - У тебя Гроза 5.45 есть? - Вот настырный! 20000 она стоит, а у тебя всего 40! - Погоди. - приседает, лезет в синий ящик и выкладывает на прилавок 13 АКСУ, 12 МР-5, 17 обрезов, 35 ПМ, 2 ПБ, 15 бутылок водки, 14 консервов, 8 палок колбасы, куртку новичка, куртку бандита, комбинезон наемника, три выверта, две медузы, пять кровей камня, каменный цветок 250 патронов к ПМ. - Хватит? - Неа, еще 720 рубликов. - Гад! На тебе еще "колючку" и все патроны к МП-5. Теперь хватит? - Хватит. Откуда все это? - Ты же сам сказал АТП зачистить. Вот я чистил. А они идут и идут. Ничего сейчас я их из новой Грозы вычищу! - Дурак ты Меченый! Они же НПС. Они респавнятся бесконечно!
* * *
- Меченый! Ты бы хотя бы ради приличия ствол убирал когда в бункер входишь. - Сидор, ну чего ты орешь? Ты же бессмертный. - Бессмертный!! Да в жопу его такое бессмертие!! Сидишь безвылазно в бункере, света белого не видешь, - плачет. - Ну, ну, успокойся... - Я курицу уже есть не могу... - Давай, водочки хлебни, вот так, теперь колбаской закуси. Я тебе тут баночек консервных насобирал. Правда красиво?
Вячеслав "Танк72" Густов
Объявление: Куплю книгу "Лёгкий способ бросить курить". За любые деньги. С предложениями обращаться по адресу: Радар, дорога, блокпост возле бочек с бензином. Спросить монолитовца Васю Горелого.
* * *
Собрались Винни Пух, Чебурашка, Штирлиц и Петька с Василий Иванычем в Зону. Винни Пух: -Найду артефактов, продам артефактов, куплю мёду! Штирлиц: -Найду артефактов, поставлю на них свои "пальчики", и положу радистке Кэт в лифчик. Василий Иваныч (задумчиво): -Искупаюсь в Припяти... Чебурашка (разглядывая фото мутантов): -Ба! Да тут все свои!
* * *
Иногда, на стоянках к костра встречаются трупы сталкеров. Что же послужило гибели этих людей? Они рассказывали старые и несмешные анекдоты...
* * *
-Привет, братишка! Это место называет механизаторский двор. Проходи, обживайся. Про нас, мехдворовских всякие байки рассказывают, но ты не верь. То, понимаешь, раззявами кличут, то тормозами. Но это всё неправда. Вот тут у нас проводник дежурит, тут ящик с припасами на всякий, ну, сам разберёшься. А, кстати, раз уж ты здесь - может, поможешь в дельце одном? Грузовик старый тут неподалёку стоит, так ренегаты там обосновались, и бесчинствуют. Надо бы выбить, а? Награда будет адекватной. Через десять минут. -Ну вот, спасибо! Выручил, так выручил. Ты заходи на нашу базу, там тебя отблагодарят. Да, кстати, пока не ушёл - может в дельце одном подсобишь? Ренегаты, понимаешь ли, возле старого грузовика как-то подозрительно кучкуются. И что им надо? Ты бы помог нам их пострелять, а мы тебе потом на нашей базе денег чуток дали. Через десять минут. -Мужик, с нас причитается! Да, кстати, раз уж ты здесь...
* * *
Читает сталкер книгу. -В греческой мифологии, Цербер - огнедышаший трёхглавый пёс, охраняющий вход в подземное царство. Тут пёс, что лежит у костра, поднимает голову, и, тихо так: -Гав! Сталкер встревожился: -Тузик, ты чего? А пёс ему: -Гав-гав... Гавно ваша мифология! Обиделся сталкер, но продолжает читать: -В той же греческой мифологии была Цирцея - богиня, превращающая мужчин в свиней. Тут раздаётся шорох, и из камышей показывается морда кабана. И, этот кабан, тихо так: -Ху! Ху-ху... Осерчал сталкер, захлопнул книгу, заругался: -А ты, свинья, вообще молчи! Тоже мне, критик! И дальше читал молча. Дополнение от Серого Брата: ... через некоторое время выходит из кустов контролёр и выразительно так молчит.
* * *
-Послушайте, почему в Вашей игре у оружия такие странные названия? "Обокан", "ХПСС", "Ил"? Это связано с нежеланием платить деньги за лицензию? -Конессьно! А с чём же ишщо?
* * *
-Гюльчатай, открой личико! Ну открой же! - в который раз просил Петруха. -Хреновы военные! Мало того, что надругались, так ещё издеваются, гады! - подумал про себя грустный снорк.
Игорь "Сержант"
Меченый спустился по лестнице в бункер Сидоровича и застыл как вкопаный. Вместо привычного жлобского «Хабар принес?» он услышал ласковое: - А, Меченый! Проходи! Проходи! Я сейчас чайку заварю. Меченого раздирали два желания. Первым из них было бежать куда глаза глядят от этой непонятки. Вторым было узнать в чем дело. Любопытство пересилило и он шагнул в боковую дверь. Прихлебывая чай, Сидорович медовым голосом спросил: -А правда ли, Меченый, что ты до Зоны искусствоведом был? - Правда. А чем это тебе может помочь? -Да видишь ли, я тут краски и кисти в руки взял. Хотел бы, чтобы ты оценил мое творение. -Да не вопрос, показывай! Сидорович, заискивающе улыбаясь, сорвал занавеску с рамы и Меченый оторопел. Холст в раме был замазан чем-то ультра-черным. - Это что – сажа? - Сразу видно специалиста. Да, это сажа с добавкой пепла от сапожных подошв. -Понятно. Ну и что это – наш ответ Малевичу – «Черный прямоугольник»? Сидорович запунцовел и смущенно ответил: -Что ты! Малевич это ведь авангард. А я реалист. Картина эта называется «Негры ночью воруют уголь»
"Тихий"
Самый страшный Чернобыльский мутант - блондинка с 1986 размером груди...
* * *
-Ага, продолжай пыриться! - думал Призрак, смотря в лицо контролеру. - Ну пырься, пырься - ты же знаешь, что это НЕЗАКОННО...
* * *
Алло, Валерьян, это Пузо... Ты меня кормить вообще будешь??
PDA Стрелка -Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...
Встречает сталкер своего сстарого знакомого,а тот весь побитый. -Федя,дружище что с тобой? -Да напали,избили,деньги отобрали... -Ты их хоть запомнил? -А чего жену запоминать? PDA Shadow_Men`a
Идут два сталкера по Зоне.Опытный и новичок.Новичок говорит - -Смотри,слоник! -Какой слоник,это ... Блин,и правда слоник! Не бойся ложки-бойся вилки:один удар,четыре дырки!
Студент спрашивает у преподавателя: - Профессор, а я получу автомат? - Да... и сапоги. *** На доске объявлений в баре: Продам гранату без чеки. СРОЧНО! *** Из Чернобыльской зоны отчуждения пытался вырваться местный житель... Заградотряд открыл огонь по нарушителю. На теле задержанного солдаты насчитали 12 отверстий. К счастью, все они оказались анальными. *** Болотный доктор слушает сталкера, пришедшего на прием и пpиговаpивает: - Хоpошо, хоpошо... - Доктоp, а что хоpошего-то?! - Хоpошо, что не у меня!?... *** Сидят два захмелевших бандита, тут вбегает такса одного из них. Другой спрашивает: - А почему у твоей собаки такие короткие ноги ? - Неважно что короткие, ГЛАВНОЕ ЧТО ДО ЗЕМЛИ ДОСТАЮТ... *** Сын расспрашивает отца сталкера: - Пап, а расскажи, о своих приключениях в Зоне? - Ну, сижу я, значит, в кустах... - В засаде? - Ну... одно другому не мешает! *** Пошел как-то сталкер в Зону с женой. Идут они идут, и тут вдруг раз, из-за кустов выпрыгивает кровосос! Жена со страху: - Ой, мама... Стелкер: - Теща? Хм, Похожа... Идет сталкер по лесу ... дождь лупит, ветер, ночь ... он замерз весь, смотрит - машина стоит, он подошел, в окошко смотрит - там никого. дверцу попробовал - открылась, ну он залез и сидит ... вдруг машина поехала ... мужик офигел.. машина едет, он сзади сидит, за рулем никого.... тут рука волосатая появляется откуда-то порулила и исчезла ... мужик ваще офигел... тут деревня показалась, вот уже дома первые ... тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит: - А ты че тут делаешь??? - Да вот, еду ... - Зашибись!!! Я толкаю а он едет! *** Сталкер попал в трамплин, это увидели два других сталкера. Мужика подбросило невысоко, он приземляется и лежит, не встает. Один сталкер другому: - Санек, сходи посмотри - дышит ли? Тот, возвращается: - Чувак-то дышит, но около него дышать невозможно. *** Старый сталкер рассказывает внучке о своих похождениях: - Однажды мне пришлось одному защищаться от десяти кабанов! Внучка: - Но, дедушка! В прошлом году ты говорил о 5 кабанах! - Ты, внучка, была еще слишком маленькой и не могла знать эту страшную правду *** Кровосос сидит на пне и рассуждает: - Вот вроде бы Стрелком зовут, а на вкус как курица... *** Пришел как-то сталкер к бармену и спрашивает. - У вас есть гречка? - Крупа что ли? - Нет, блин, космонавт! PDA Стрелка -Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...
Кровосос учит сына-кровососика: - Учись,как надо сталкеров ловить! Пробежал вокруг первого попавшегося сталкера большой круг,потом-поменьше . А потом вообше у бедняги перед глазами пробежал:Потом только грохнул его. Малой спрашивает- - А чё ты сталкера сразу не грохнул? -А ты его с гавном жрать хотел! Не бойся ложки-бойся вилки:один удар,четыре дырки!
Голые Сталкеры по небу летя в Свалку попа реактивный снаряд....и крыли их матом и слали в конец пока к баньдюкам не приехал конец!
Добавлено (24.07.2010, 01:02) --------------------------------------------- Встречают Сталкера 2 кровоссоса ипихая ему бутылку водяры говорят: -Держи сталкер,у меня денюха сегодня так мы с друзьями пить будем! ))
Добавлено (24.07.2010, 01:09) --------------------------------------------- Сталкиваются в темном туннеле Кровоссос и Контролер: -А!?Тфу,страшидло,напугал!(Кровоссос) -Тоже мне Прынц Прекасный!! (Контроллер) ))
Добавлено (24.07.2010, 01:15) --------------------------------------------- Идут Новичек и Опытныи по дороге.Вдруг Опытный пригибается и тихо говорит: -А теперь ползи тихо вон да той сосны. Через 10 минут.Прополз ивстал и стоит,а тот как заорет: -Вот ведь брешут!!Нет там никакой Аномалии!
Добавлено (24.07.2010, 01:41) --------------------------------------------- Натыкается на Ста-а-а-арого кровоссоса новичек и естественно думает:-Все приплыли...А кровоссос хромает еле-еле и сипит:-Иди ко мне мой белый хлебушек! ))
Добавлено (24.07.2010, 01:46) --------------------------------------------- Этот анегдот немного обидный прошу не наказывать! Сидят Одиночки и репу чешут чего это Свобода и Долг воюют? -Ну наверно пришили кого-то вот и мстят. -Не скорее тырят шмотки у друг друга. -...нет ребята...скорее всего Воронин подал на развод... -??? -Видно пол кровати ему вполне хватает!
Наш Воронин Громко плачет,уронил винтовку напол,тише Воронюшка не хныч,Еще получит старый Свободовский Хрыщ!
Добавлено (24.07.2010, 05:57) --------------------------------------------- Сидят 2 свободовца и курят наркоту,вдруг с дерева на них Сваливается Кровоссос. Первый:-Обана-Кровоссос! Второй:-Таже фигня...
Добавлено (24.07.2010, 06:02) --------------------------------------------- Поймали Наёмники Сталкера подвели к колодцу иговорят: -Калисьпадла,атефакты,бабло есть? -Нету. Они его в воду. -Калисьпадла,атефакты,бабло есть? -Нет. Ну они его еще раз. -Калисьпадла,атефакты,бабло есть? -Да вы или опускайте глубже или держите дольше.Вода ж мутная нихрена не видно!!
Добавлено (24.07.2010, 06:07) --------------------------------------------- Поймали Долговцы Свободовца и на допрос,мол где варованное заныкал.Час,Два не выдерживает и просит: -Дайте закурить! Долговцы переглянулись,знали чтообломится,дают папиросу. Через 15 минут. -Ну где? А тот с довольной мордой: -Мужыки!А вычё сами не видите тут же Артефакты прям у вас под ногами валяются!!Опа! И небо алмазами Пошло! ))
Добавлено (24.07.2010, 06:13) --------------------------------------------- Идут сталкеры и обсждают: -Азнаешь какая машина самая сталкерская? -Нет. -Запорожец! -Почему?? -Да все просто:надежная как танк и багажник спереди за хабаром удобно присматривать!
Добавлено (24.07.2010, 06:19) --------------------------------------------- Не для кого не секрет что долговцы выделяются за щет красного цвета.Так вот на счет этого...
Сидят 2 кровассоса в засаде.а по дороге идет долговец. -Ну ждем и на него!-Говорит первый. А второй опустив щупальца плачет: -Ну зачем ты меня дразнишь,а? Вот идеш в ромашковом поле,в своих красных труселях и манишь меня манишь!Мол давай Беги и нахлабучивай!
Добавлено (24.07.2010, 06:22) --------------------------------------------- -А я в каждый рейд фотокарточку тещи беру! -Зачем??? -А вот смотри:аномалии,радиация,мутанты,холод,а вот смотришь на нее и думаешь:"Господи!Хорошо то как!"
Добавлено (24.07.2010, 06:24) --------------------------------------------- Идет сталкер по заказу ученых в тоннели: -К навару-Думает Сталкер. -К ужину-Думает Контроллер!
Добавлено (24.07.2010, 06:28) --------------------------------------------- Просыпается сталкер средисреди ночи ну и кричит: -Вась,дай попить! Молчание.. -Вась,жлоб дай воды а? А сбоку чья-та рука за горло цап! -А тебе моя водичка Зачем нужна!??(Хрипом)
Добавлено (24.07.2010, 17:52) --------------------------------------------- Приходит Сталкер Петро к скупщику,приносит Ораньжевый Комбез.Вот говорит в Зоне новые мутанты обьявились!Крепкий зараза,ветхий!Еле взял его!Хорошо хоть что шкура хорошо снимается...
-Самые ленивые это торговцы!Я вон знаю одного!Он специально Баб пугает чтоб круче выглядеть!
Добавлено (25.07.2010, 07:50) --------------------------------------------- -А вот я на Новый год Самый дорогой Артефакт хочу!А ты Петро? -Мозги,Шуруп,мозги...
Добавлено (25.07.2010, 07:56) --------------------------------------------- Представьте себе картину Бандюган Султан с Женой 19 летие сына чирят.А сына нет и нет.Все уже разошлись и по нарам.Через 2 часа звонок: -Мам,я не приду ночевать! -Это почему? -Понимаешь, я тут друзей нашел,им тоже не нравится миропорядок и костюмы зеленые... -Султан!Твой сын Вступил в Свободу!!!!!!!!! -Сейчас 2 часа ночи! -СУЛТААААААААААА-АН!
Добавлено (25.07.2010, 07:57) --------------------------------------------- Согласна немного плоский.Хотя с Какой стороны посмотреть! =)
Добавлено (25.07.2010, 08:01) --------------------------------------------- -Тайна моего выживания в Зоне-ЧесноК!-хвастается Повар. -Знаем мы твою тайну-Бормрчат сталкеры у стойки зажимая нос...
Добавлено (25.07.2010, 08:06) --------------------------------------------- Тихий вечерок.Стоянка.Сидит Сталкер у костра и ужинает.Смотрит на КПК и жмет на включение.Вдруг из-за кустов отряд Долга и Крутить его: -Вы пособник Свободы! -Вы финансируите Свободу! Сталкер поворачивая к ним лицо: -Нихрена се!!Купил называется комбинезон "Ветер Свободы"....
Добавлено (25.07.2010, 08:08) --------------------------------------------- Встречается Шуруп и Петро: -Скоро выброс переждем на базе. -Не брат! Я всеже пойду посмотрю что там Зона так часто выбрасывает!
Добавлено (25.07.2010, 08:14) --------------------------------------------- Бежит Кровоссос по болоту а в боку пуля от "Отбойника". У родичей ужас: -Тебя ж прибить хотели! -Не...Отмахивается тот и урчит довольно:Петро мне предложение Сделал!
-Представляешь вчера по приколу Петро в логово контроллера наводку дал. -И как зомби его видел? -Ни фига!Как зашел,через 5 мин душераздерающий рев.Через 15 мин он от туда выходит и застегивает ширинку .... =))
Добавлено (25.07.2010, 19:05) --------------------------------------------- Идет сталкер домой,наварок с хабара к груди прижимает,смотрит-лотерейные билеты продают.Один купил-ничего,второй-ничего,третий-выйгрыш 50млн.Пошел бабло получил и домой.Дверь открывает жена вся в слезах: -Вась,мама умерла... -Во блин день!Вот Счастье-то Валит!
Добавлено (25.07.2010, 19:16) --------------------------------------------- -Любовь-это когда прирученный тобою щенок псевдособаки лижет тебе лицо даже после того,как ты оставил его на базе одного на целый день. -Не,это не любовь,это голод!
Сидорович в баре говорит сталкеру: -Слушай,друг,у тебя стакан-то совсем пустой! Хочешь ещё? -А на фига мне ещё один пустой стакан?
Добавлено (28.07.2010, 23:33) --------------------------------------------- Из ПДА сталкера-ветерана Жизнь сталкера можно считать удачной если:
1-если ты в 5 лет не писаешь в штаны. 2-если у тебя в 10 лет есть друзья. 3-если в 20 лет имеешь успех у женщин. 4-если в 30 лет ты имеешь много хабара. 5-если в 40 лет ты имеешь успех у женщин. 6-если в 50 лет у тебя есть друзья. 7-если в 60 лет ты не писаешь в штаны...
Добавлено (28.07.2010, 23:37) --------------------------------------------- Самый лучший рецепт мочегонного средства: Взять лопухи,мяту,бузину и всё это уничтожить в аномалии. Потом выпить 5 жбанов пива и пойти без оружия в логово к кровососам...
Добавлено (28.07.2010, 23:45) --------------------------------------------- в Припяти неизвестными был захвачен спирт-завод... и вот уже как пятый день Свободовцы не могут сформулировать своё желание перед Монолитом...
-вот!а все говорили что радиация,мутантом станешь,уже 3 дня здесь сидим,и ничего! -и не говори!хотя в последнее время щупальца стали чесаться чаще... PDA Ghost`a
Лукаш купил своим обормотам танк. И среди этой толпы был бывший танкист.Ну решил он им вопрос задать - Что самое главное в танке? -Броня! -нет. -пушка! -нет! -а чё тогда?! -Гглавное в танке не обделаться! Не бойся ложки-бойся вилки:один удар,четыре дырки!
Ночь.Янов.База Долга.Вроде бы все как обычно,темнота,мутанты воют.И вдруг на всю базу раздается леденящий душераздерающий вой.Аж "Свобода"после кальяна очухалась.Подняли базу науши никого!Все облазилии вдруг видят Призрако всего злого ,хмурого в одних трусах идущего к Воронину. -Ты чего?? Тот зло глянул и пробормотал..-Ну и угораздило меня!Меня!Проиграть какомуто полтергейсту в карты на раздевание!!...)(Полтергейс-шаловливое привидение)
Добавлено (02.08.2010, 07:41) --------------------------------------------- -Наш девиз непобедим!!Разведем и недадим!-Кричала я удирая с базы "Свободы" с плным рюкзаком артефактов!
Добавлено (02.08.2010, 07:43) --------------------------------------------- Опасные мутанты,Бандиты,Радиация и ДАЖЕ ДОЛГ-НЕ ОСТАНОВИТ обкуренную "Свободу",победоносной поступью расхаживающую по своей базе!
Добавлено (02.08.2010, 07:46) --------------------------------------------- На приеме у врача: -Доктор,я каждую ночь вижу один и тот же кошмарный сон:меня схватило О-сознание!! -Да,действительно страшно....-без интереса слушает доктор сталкера. -Да погодите вы!Я вам же еще не рассказал что они мне предлогали.....
Добавлено (02.08.2010, 07:48) --------------------------------------------- Прибегает жена Динамита к Призраку вся в слезах:Пропал муж! Ну,как пологается опросили о том о сем, -Если найдется что передать? -Передайте,что моя мама не приедет к нам домой!Она едет сюда,В ЗОНУ!